Реализация потребности информационного общества в обеспечении надежной защиты информации, информационных ресурсов и информационных технологий возможна только путем комплексного использования всех механизмов и средств защиты. В этой связи основной целью журнала является всестороннее освещение основных механизмов обеспечения информационной безопасности.

Редакционный совет журнала считает, что специалисты в сфере информационной безопасности должны иметь возможность в рамках одного журнала знакомиться с ключевыми проблемами отрасли. Поэтому издание использует системный подход к контенту, который структурируется разделами: правовая защита информации, техническая защита информации, программно-аппаратная защита информации, организационная и другие. В журнале освещаются проблемы защиты таких стратегических видов информации ограниченного доступа как государственная тайна, служебная тайна, инсайдерская информация. 

Открыт он и для научных дискуссий, публикации работ молодых исследователей. В этих(их) статьях надеемся увидеть  идеи оригинальных средств и путей защиты информации. Международный опыт показывает, что именно в таких публикациях порой появляются передовые решения задач, имеющие уровень прорывных технологий и  мировых открытий.